ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ココアスポンジをアレンジ

2021-04-15 23:23:23 | 日記

18cm丸型で焼いたココアスポンジの表面の膨らんだ部分を取り除いて、3枚にスライス。

コーヒー&リキュール(アマレットディサローノ)のシロップ染み込ませ、コーヒー風味のガナッシュとレモンマーマレード間に塗って、湯煎で溶かしたコーティング用のチョコレートを適当に流しかけて仕上げてみました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココアスポンジ | トップ | バスチー(14)&ココアスポンジ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事