買ってきたイカの下処理をしていたら、イカの中にイカより長い物が突き刺さっていた。

こちらでよく売っているイカは、何イカっていうんでしょう、12~13㎝の小さなイカで
突き刺さっていた魚は15㎝ほどでした。
が、この面構え。

平らなお腹。

眼の周りの様子からいって稚魚だと思うんですがすでに15㎝もあるし、すごいサメ肌だし、
これってサメですか??
赤い斑点があるけどそんなサメいた??
イカや海老を買うときは、砕いた氷の上にどっさりと山盛りになっているので
その中から手で直に引っ掻き回して選んでビニール袋に入れて量ってもらいます。
まぁ何が残念て、こちらではグラム当たり幾らで商品を買うので、
こんな要らない魚を入れてしまった自分が残念。よく吟味して買いましょう。
手が臭くなるので、あんまり引っ掻き回さずに適当に取るのでこんな失敗をするんですね。
今日は先日作って美味しかったトムヤムクンをまた作ろうと思っているんですが、
この魚もそのまま入れて煮込むっていう手もありますが、
毒がある恐れもありますからね、やめておくのが賢明ですね。
それにしても毎日午後はスコールだぁ

こちらでよく売っているイカは、何イカっていうんでしょう、12~13㎝の小さなイカで
突き刺さっていた魚は15㎝ほどでした。
が、この面構え。

平らなお腹。

眼の周りの様子からいって稚魚だと思うんですがすでに15㎝もあるし、すごいサメ肌だし、
これってサメですか??
赤い斑点があるけどそんなサメいた??
イカや海老を買うときは、砕いた氷の上にどっさりと山盛りになっているので
その中から手で直に引っ掻き回して選んでビニール袋に入れて量ってもらいます。
まぁ何が残念て、こちらではグラム当たり幾らで商品を買うので、
こんな要らない魚を入れてしまった自分が残念。よく吟味して買いましょう。
手が臭くなるので、あんまり引っ掻き回さずに適当に取るのでこんな失敗をするんですね。
今日は先日作って美味しかったトムヤムクンをまた作ろうと思っているんですが、
この魚もそのまま入れて煮込むっていう手もありますが、
毒がある恐れもありますからね、やめておくのが賢明ですね。
それにしても毎日午後はスコールだぁ
