なんか無駄って私の存在かい?イヤイヤ違う。
ちゃんと書くとNangka Muda ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/83/24e85d3765f9ca4d740473a4de8ab1b1.jpg?1554271554)
マレー語でNangkaがジャックフルーツでMudaが若い、つまり若いジャックフルーツです。
そうです、この間アンジュンティムールでカレーに入っていた謎の物はこれでした!
若いジャックフルーツでしたー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/70/d28a63d65692942bcd8991e6de6a6f61.jpg?1554271606)
輪切りじゃなかったですね、縦に切って売っているのをイオンビッグのローカル野菜コーナーで見つけました。
ジャックフルーツをバラすのって手がべったべたになるんだけど、これもすでにちょっとべたつきますね。
ジャックフルーツの香りは甘くて本当にいい匂いなんだけど、人によっては臭くて受け付けない人もいますよね。
これは完熟していないので甘くフルーティーな香りには到達していなくて、何というか、軽く甘い生ゴミの匂い?
あ、悪く言い過ぎました。でもそれ以外に考えつかない。😅(笑)
今日はこれとキャベツ、なす、オクラ、油揚げでベジタリアンニョニャカレーを作ります。
種も美味しく食べられましたが、皮はもうちょっと剥こうかと思う。
ココナツミルクと素も買ってきたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3f/d495c0575517971daece849f9736c6a1.jpg?1554271935)
久しぶりにご飯も炊こうかと思っています。
ご飯を炊くのは9ヶ月ぶりくらいかも。😝
たまに家で食べるご飯はカリフラワーライスとかにしてたものね。
うちの炊飯器はまだ生きているだろうか・・