ウォッカ、カルーア(コーヒーリキュール)、テキーラゴールドさてなんでしょう?
それは「イグアナ」というパンチの効いたカクテルの材料なのです。
この三種を混ぜシェイクすると♪
ウィスキーボンボンの中身のようなスィーツな味となるのです。
混ぜ物が全てアルコールなので多分ちょっと強めかも?
すぐに酔っ払いたいときに非常にお勧めです
しかも消化を助ける食後酒(ディジェスティフ)?とものの本に書いてありました!
このほかのディジェティフ(食後酒)は例えばアレクサンダーやブースカフェ
等甘めでアルコール度数の高いものが多いです。
コアントローを原液(ストレート)ショットグラスで呑むのも好きな私
しかし、どんだけデブの素(甘いもの)が好きなんじゃ?
消化を助ける意味もあるかもしれませんが、最後の一杯の意味もあるらしい。
さて一杯で終われるかどうか・・・・
やはりカロリー面ではシングルモルトの方が安全なのだろうか?
しかし、安全を気にしてお酒を飲むなどお酒に失礼と思いませんか?
え?まだ酔っていませんよ(笑)