もう、タイのゴルフは忘れました。日々の生活のブログです!

タイから帰国して、7年が経過します。もう、ゴルフは出来ないでしょう。日々の徒然なる生活ブログです。

マンゴが沢山置かれ始めました。何故?

2015年12月08日 | その他

私は、週末カビンブリからバンコクに戻るとき、必ずマンゴを買いに、途中のバーン・クラーと言う、チャチンサオの手前にあるマンゴ村に寄ります。

そして、いつも同じお店で・・・・

先日、このお店のおばちゃんに確認したのですが、ここのマンゴは自分で作っているの?

この写真の後側にある箱に入っている大きいものは、コーラトで作られているそうです。

その手前のものは、この近辺のバーン・クラーで作っていると言っていました。

最近、どのお店でもマンゴが展示が多くなりつつあります。旬ではないこの季節に何故?

この小さめのものは、1kg 70-80Bで販売しています。私には、60Bだったり、2-3個プラスで入れてくれます。

私が購入するのは、今日食べごろのもの、それでも、日持ちが良くて3-4日間は問題ありません。

1日後、2日後、3日後のものもあり、日本に持ち帰る場合、2日後くらいの硬いものをお願いします。値段もそんなに変わりません。

一度、バーン・クラーで作っているところを見せてもらいたいと思います。どうして、このマンゴ村は一年中マンゴがあるのか?

どう言う栽培しているのか?

トンローのパクソイにマンゴ屋がありますが、今の時期、200B-250B/kgで販売されていますね!

トンローのものより、全然甘いと私は思います。

先日、行きつけのマッサージ屋にマンゴをお土産に持って行ったら、甘くて美味しかったと・・・マンゴをくれるなら、カオニオも一緒にと・・・・

それは、自分で買ってと・・・・どこまで、ずうずうしいのでしょう?

 

コメント
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