タイにいても、時々、刺身や寿司を食べたくなります。
カビンブリ工業団地の周りには、日本食屋が『ねこ』がありますが、先週、『奈良』が再度オープンしました。
以前働いていましたシェフはどこかに行きました。
今回のシェフは、『ねこ』で以前働いていた夫婦が、『奈良』で働いて、その後、辞めて・・・・今回、コンドミニアムのオーナーからの依頼で
再度この夫婦が戻ってきて、オープンです。
寿司のネタショーケースは無くなっており、店内は広く感じました。
ここに行ってにぎり寿司をオーダーするときは、毎回、今日はどのネタが新鮮か聞いてオーダーします。
カビンブリには、カンタリーホテルもあり、ここでも、寿司や刺身が食べれます。
それで、ネタはどこで仕入れるのかと聞いたら、カビンブリには、毎週1回運んでくると、そのため、『ねこ』『奈良』『カンタリーホテル』も
全て同じところで仕入れるとのこと。
ただ、私はカンタリーホテルのサーモンのにぎりが上手くないように、いつも感じていましたが・・・・ネタが同じで、上手さに違いを感じるのは
握り方なのでしょう?
刺身で食べるときは、感じませんが・・・・
まあ、再度オープンして良かった。
聞いた話では、この『奈良』に住んでいた日本人は、クローズの間に数名、ここのコンドから出て行ったとのこと。そりゃそうです。
日本食が朝食、昼食、夕食あるのが、全くなくなるのですから・・・・
ただ、枝豆は不味いです。 柔らか過ぎです。何度言っても・・・駄目です。