久々にお題に投稿します。
我が家のお雑煮は~
昆布だしに鳥肉、白菜、ニンジン、仕上げに三つ葉というシンプルなものです。
ママリンが作ってくれていたころは、鳥肉も入っていなかったけど~
鳥肉を入れるのは、おばさん(私)が始めました。
以上が適度に火が入った時に、お醤油、塩少々で味をつけた澄まし汁です。
小餅を入れ、蓋をし柔らかくなったらお椀にそそぎ、三つ葉を乗せて出来上がり~
とはいうものの~
夜は作らないので、実写はなしです。
『片足の海鳥さん』からお願いです。
釣りをなさる皆様、釣り糸を長いままで捨てないでください。
『決してリードは、放しま宣言!!』に賛同しています。
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