年に1,2度会う友達が上京しました。
銀座で昼間用事があるとの事で、夕食を一緒にすることになりました。
「どこか行きたいお店ある?」と聞かれて、銀座ということもあり、前に別の友達からすすめられていた「みちば」に行ってみたいんだけど、と念願かなって「みちば」に行きました。
「みちば」はテレビなどでも活躍している道場六三郎さんのお店です。
道場さんの味はレトルトカレーで味わったことがあります。
「六三郎のまかないカレー」ですが今のところ私の一番お気に入りのレトルトカレーです。
霜月の料理コース
前菜・・・チーズ黄金焼き エビサフラン寄 いくら茶碗 プチトマトワイン漬け 帆立サクサク揚げ えぞつぶ貝生姜味 鱧子煮凍り
お椀・・・鴨汁
刺身・・・鮮魚三種盛り
焼き物・・・柚子釜(蛎グラタン)
煮物・・・聖護院大根 里芋 にしん
強肴お好み・・・鮑石焼
食事・・・釜炊きご飯(松茸)
和菓子・・・フルーツゼリー 和菓子

前菜

美味しかった広島・呉のお酒 千福

柚子釜

六三郎のまかないカレー
銀座で昼間用事があるとの事で、夕食を一緒にすることになりました。
「どこか行きたいお店ある?」と聞かれて、銀座ということもあり、前に別の友達からすすめられていた「みちば」に行ってみたいんだけど、と念願かなって「みちば」に行きました。
「みちば」はテレビなどでも活躍している道場六三郎さんのお店です。
道場さんの味はレトルトカレーで味わったことがあります。
「六三郎のまかないカレー」ですが今のところ私の一番お気に入りのレトルトカレーです。
霜月の料理コース
前菜・・・チーズ黄金焼き エビサフラン寄 いくら茶碗 プチトマトワイン漬け 帆立サクサク揚げ えぞつぶ貝生姜味 鱧子煮凍り
お椀・・・鴨汁
刺身・・・鮮魚三種盛り
焼き物・・・柚子釜(蛎グラタン)
煮物・・・聖護院大根 里芋 にしん
強肴お好み・・・鮑石焼
食事・・・釜炊きご飯(松茸)
和菓子・・・フルーツゼリー 和菓子

前菜

美味しかった広島・呉のお酒 千福

柚子釜

六三郎のまかないカレー