風に吹かれて

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廚 菓子 くろぎ

2015-01-29 11:25:47 | インポート
就職も決まり、卒論も提出が終わった孫娘から、LINEでこんなメールが来ました。

http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/444106/
ここ興味ない?
興味があれば私の卒業前にいきませうよ。

なかなか予約が取れない東京・湯島の割烹、本家「くろぎ」の店主、黒木純さんによる「作り立ての和菓子」と、東京・恵比寿の「猿田彦珈琲」代表の大塚朝之さんによる「コーヒー」が極上のハーモニーを奏でます。

もちろん、ふたつ返事「行く!行く!」

行って来ました。


大学の構内には正門から入りました。

「くろぎ」はデザートなのでその前に、やはり構内にあるレストランでランチを食べました。


レストラン」アブルボア」




ランチにはサラダと具たくさんのスープ食べ放題が付きます。




孫はハンバーグ定食。
ご飯は白いご飯と15穀米が選べます。



私と娘は日替わり9種盛り合わせ。



くろぎのオープンテラス
寒いので中に入りましたが、出るときにはテラスにもお客さんが・・・
電気座布団と電気毛布が用意されていて「熱いくらいね」と
聞こえてきました。




病気をして以来、甘いものは食べないようにしている娘は、
コーヒーだけ。


孫はカフェオレとわらびもち。




私はコーヒーとわらびもち。


のんびりとおしゃべりをしながら、おいしいものをいただいて、楽しい時間でした。
ゆっくりしていると、お茶とコンペイ糖が出てきて、懐かしくコンペイ糖をいただきました。

コメント
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