友達に「行きたいレストランがあるんだけど」と誘われて銀座一丁目の「KAIRADA」に行って来ました。
「KAIRADA」?どう言う意味?ここのレストランのオーナーの苗字が皆良田さんと言うのだそうです。
行く途中に手焼きのおせんべい屋さんがあって美味しいとの事でおせんべいを買いました。
お店の中はお醤油のいい匂い!
お米の味がして、薄焼きでぱりぱりと美味しいおせんべいでした。
有楽町から歩いて行ったら町はもうクリスマス。
田子作煎餅
レストラン「KAIRADA」
「あずきはた」の前菜
ワインはボルドーの「赤」です。
アナグマと鳥とシイタケのテリーヌ。
ふわふわと美味しかったです。
フォアグラのスフレ
カリフラワーのスープ
今日は珍しいお肉が入荷していると言うので、ライチョウとアナグマを食べてみることにしました。
友達も初めてと言う事で、半分ずつ味見をしました。アナグマのスープ仕立て。
一口食べて、「あ、脂身?」そうですアナグマのお肉の70パーセントは脂だそうです。
味は良くてスープは美味しかったですが、脂身は?
ライチョウは渋み?苦み?
お肉は柔らかかったですがこれも?
でも癖になって、来るたびに注文する人もいるそうです。
やっぱり食べなれた鴨が一番おいしかったかな。
デザート
「KAIRADA」?どう言う意味?ここのレストランのオーナーの苗字が皆良田さんと言うのだそうです。
行く途中に手焼きのおせんべい屋さんがあって美味しいとの事でおせんべいを買いました。
お店の中はお醤油のいい匂い!
お米の味がして、薄焼きでぱりぱりと美味しいおせんべいでした。
有楽町から歩いて行ったら町はもうクリスマス。
田子作煎餅
レストラン「KAIRADA」
「あずきはた」の前菜
ワインはボルドーの「赤」です。
アナグマと鳥とシイタケのテリーヌ。
ふわふわと美味しかったです。
フォアグラのスフレ
カリフラワーのスープ
今日は珍しいお肉が入荷していると言うので、ライチョウとアナグマを食べてみることにしました。
友達も初めてと言う事で、半分ずつ味見をしました。アナグマのスープ仕立て。
一口食べて、「あ、脂身?」そうですアナグマのお肉の70パーセントは脂だそうです。
味は良くてスープは美味しかったですが、脂身は?
ライチョウは渋み?苦み?
お肉は柔らかかったですがこれも?
でも癖になって、来るたびに注文する人もいるそうです。
やっぱり食べなれた鴨が一番おいしかったかな。
デザート
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