Oisixと言うNETスーパーからお野菜を買うようになって1ヶ月が過ぎました。
国産で吟味されたお野菜と言う事で値段は高いのですが、やはりおいしさは違います。
そんな中、珍しいお野菜にも出会いました。
小さなかぼちゃのような「カボッコリー」
生で食べられるとの事でスライサーでスライスしてポン酢でいただきました。
種もそのまま食べられます。
甘くてコリコリした食感で美味しかったです。

もうひとつがパスタうり(そうめんかぼちゃ)です。
先日行った和食のレストラン「花山椒」でも胡麻和えで出ました。

届いたパスタうりはカットされていたものです。
中の種を取ってゆでました。

ゆでている途中で、ほぐれてきて、ゆであがるとこんな感じです。

先日のレストランの真似をして護摩酢でいただきましたが
本当のパスタのようにミートソースなどで食べたり中華風
にして食べたりいろいろレシピはあるようです。
国産で吟味されたお野菜と言う事で値段は高いのですが、やはりおいしさは違います。
そんな中、珍しいお野菜にも出会いました。
小さなかぼちゃのような「カボッコリー」
生で食べられるとの事でスライサーでスライスしてポン酢でいただきました。
種もそのまま食べられます。
甘くてコリコリした食感で美味しかったです。

もうひとつがパスタうり(そうめんかぼちゃ)です。
先日行った和食のレストラン「花山椒」でも胡麻和えで出ました。

届いたパスタうりはカットされていたものです。
中の種を取ってゆでました。

ゆでている途中で、ほぐれてきて、ゆであがるとこんな感じです。

先日のレストランの真似をして護摩酢でいただきましたが
本当のパスタのようにミートソースなどで食べたり中華風
にして食べたりいろいろレシピはあるようです。
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