一ヶ月4回が終って、お弁当が出来ました。
ライターの半分くらいでしょうか~
アップです。
ブロッコリーは粒々も有ります。 ミニトマトは蔕も付いてます。
私的には、エビフライの衣の色はもう少し狐色が良かったんですが、先生の好みも有りますので「濃いくして」と言われました。
来月からは「お寿司」を作り始めます。
この間食べた「蓮の実の団子」です。 味噌餡が入ってます。 お団子は、モチモチとしてます。 お気に入りの「豆腐店」で売ってます。
ライターの半分くらいでしょうか~
アップです。
ブロッコリーは粒々も有ります。 ミニトマトは蔕も付いてます。
私的には、エビフライの衣の色はもう少し狐色が良かったんですが、先生の好みも有りますので「濃いくして」と言われました。
来月からは「お寿司」を作り始めます。
この間食べた「蓮の実の団子」です。 味噌餡が入ってます。 お団子は、モチモチとしてます。 お気に入りの「豆腐店」で売ってます。
ブロッコリー~~もっとアップで見てみたい♪
来月はお寿司~~わくわくしちゃいます~♪
出来上がった作品並べるケースも欲しくなりますね~~頑張ってね~~楽しみにしてます。7月のお花も沢山咲いていたのですね
ゼフィランサス・レギナエ~~優しい感じで好きです~~♪
おいしそうなお弁当
それにしてもライター半分だなんんて・・・
作る時手が震えなかった!?
よく出来てるね~。
わたあめんのところやはり書き込みできなかったよ。
時間経って改めて書いたらいいね。
こんな細かい作業私にはとってもできません。尊敬します。
でも本当においしそうです。
てっきり本物かと思ったわ~。
手先が器用なのね。
(^^)v
ライターと比べるとかなり小さいやん!凄い!
根を詰めて肩を懲らさない様にしてね。
今日は蒸し暑いわね。。。
次の作品のお寿司の出来上がり、楽しみにしてます。
赤&黄&緑・・おにぎりも美味しそうだし、玉子焼きも食べたくなりそうな出来上がり♪
ウィンナーも切り目まで入っていて、器用な人じゃないと作れないですね。
専用のがちゃんと有るの。
先生が「お寿司はちょっと難しいですよ」
って言ってました。
ブロッコリーは裏技が有りましたよ。
もっとも全体を作る作り方と、花の部分だけでは
作り方が違うんだって~
お寿司も「コハダ」の光物の色づけが、裏技みたいです。
やっぱり、習うと色々と勉強になりました。
目はおかしくなるし、ドッと疲れます。
ピンセットで摘むんだけど、告ぐにポトンと落ちます。
手も何回も洗わないといけないから、カサカサしてきますよ。
色が混ざらない為なんだけどね。
両手を使う事に如何に馴れてないかが良く解ります。
女の子なら喜んでくれると思うから
お嫁ちゃんにみせましょうね~
フライの色はチョッと気に入らないんだけどね