ハード系のパンを沢山お持ち帰りした
そのまま食べるのにも限りが有るので、少し加工した
この食べ方が結構好きです
我が家はガスオーブンで、火力が強いので
まず5mmくらいに薄くスライスしてから、140℃で15分乾燥焼き
乾燥焼きしてる間に、バター50g・グラニュー糖40g・蜂蜜10gを電子レンジで溶かす
乾燥焼きが終わったパンに、刷毛でバターと砂糖を塗り込む
量的には、バターと砂糖類の合計が同じになれば良い
それから再度、140℃で15分焼く
途中でパンの位置を少し変えると、ムラが出ない
最初に乾燥焼きをすると、かなり市販のものと近い出来上がりになる
買えば高いけれど、フランスパンを利用すれば簡単にラスクが出来る
簡単なので、是非やってみて下さいな~~
にほんブログ村 登録しています
そのまま食べるのにも限りが有るので、少し加工した
この食べ方が結構好きです
我が家はガスオーブンで、火力が強いので
まず5mmくらいに薄くスライスしてから、140℃で15分乾燥焼き
乾燥焼きしてる間に、バター50g・グラニュー糖40g・蜂蜜10gを電子レンジで溶かす
乾燥焼きが終わったパンに、刷毛でバターと砂糖を塗り込む
量的には、バターと砂糖類の合計が同じになれば良い
それから再度、140℃で15分焼く
途中でパンの位置を少し変えると、ムラが出ない
最初に乾燥焼きをすると、かなり市販のものと近い出来上がりになる
買えば高いけれど、フランスパンを利用すれば簡単にラスクが出来る
簡単なので、是非やってみて下さいな~~
にほんブログ村 登録しています