生地は50gなんですが、シンプルに生地を痛めない成型の為か、思ったよりも大きく成りました。
それのしても、この季節はベンチタイムの間も見る見る発酵が進みますね。
モタモタしててはいけませんよ~ ずっと先生からの注意は同じです。
チョコチョコと何度も触ったり、クープも一度で!と言われてもなかなか・・・・・・
このパンは、雑穀パンなんですが、表の飾り付けが可愛くできます。
成型はシンプルに~形は丸くしたものに綿棒を当てて、織り込む事でデザインを変えています。
でも、私が飾ったのは入っていません。
私、成型は下手糞ですが、色彩感覚だけは多少有ります。
持ち帰る時、適当に入れられるので仕方ないです。
にほんブログ村
それのしても、この季節はベンチタイムの間も見る見る発酵が進みますね。
モタモタしててはいけませんよ~ ずっと先生からの注意は同じです。
チョコチョコと何度も触ったり、クープも一度で!と言われてもなかなか・・・・・・
このパンは、雑穀パンなんですが、表の飾り付けが可愛くできます。
成型はシンプルに~形は丸くしたものに綿棒を当てて、織り込む事でデザインを変えています。
でも、私が飾ったのは入っていません。
私、成型は下手糞ですが、色彩感覚だけは多少有ります。
持ち帰る時、適当に入れられるので仕方ないです。
にほんブログ村