10月もどん詰まりにお教室に行きました
左のパン
何でも無いパンに見えるかもしれませんが
成形の難しさには、脱帽です
こんな風に三日月型にするには、クレッセント成形 をするのですが
ロールパンも、実際に遣ってみると意外と難しいんですが
その比では有りませんでした
可なり長く三角形に伸ばし
行きつ戻りつしながら、ユックリと巻いて行きます
でも力が入ると、真ん中が凹み成形失敗・・・・・・
キャラウエイという可なり個性的な香辛料が入っています
沢山食べると、匂いに負けそうなくらいです
でもその匂いが、癖になるんですよね
食パンは、関西でちょっと話題の 紅茶食パン
紅茶とその茶葉も入って、薫り高いですよ
バタートーストにピッタリ
紅茶は、アールグレーでした
左のパン
何でも無いパンに見えるかもしれませんが
成形の難しさには、脱帽です
こんな風に三日月型にするには、クレッセント成形 をするのですが
ロールパンも、実際に遣ってみると意外と難しいんですが
その比では有りませんでした
可なり長く三角形に伸ばし
行きつ戻りつしながら、ユックリと巻いて行きます
でも力が入ると、真ん中が凹み成形失敗・・・・・・
キャラウエイという可なり個性的な香辛料が入っています
沢山食べると、匂いに負けそうなくらいです
でもその匂いが、癖になるんですよね
食パンは、関西でちょっと話題の 紅茶食パン
紅茶とその茶葉も入って、薫り高いですよ
バタートーストにピッタリ
紅茶は、アールグレーでした