年末になって大急ぎでスランピングしたお皿が、なんとか完成しました。
早速、お正月風に設えてみました。
いつも元旦の朝は、朱塗りの半月盆で朝食を食べますが、今年は、この赤の縁取り皿に合わせて、紙屋さんで、金銀の入ったお目出度い感じの和紙を買ってきました。
箸置きは、以前作った雪の結晶の銀澄を入れたものを合わせてみました。
これにおせち料理を盛り付けたら、どんな感じになるか、明日の朝が楽しみです。
今年は年末の休みが長かったので、思いの外準備が順調に進み、殆ど整いました。
後は、年越しそばを食べるだけです。
お正月飾りも、一夜飾りにならない様に、昨日の内に飾りました。
今年は、バタバタしてて、またもや市販のお正月飾りにしてしまいましたが、来年こそは、自分で作ったお正月飾りを掛けたいものです。
花も、玄関の外と、
中に、
2箇所活けました。
アトリエのドア飾りは、何年も前に作ったトールペイントの物です。
来年も良い年になります様に・・・。
早速、お正月風に設えてみました。
いつも元旦の朝は、朱塗りの半月盆で朝食を食べますが、今年は、この赤の縁取り皿に合わせて、紙屋さんで、金銀の入ったお目出度い感じの和紙を買ってきました。
箸置きは、以前作った雪の結晶の銀澄を入れたものを合わせてみました。
これにおせち料理を盛り付けたら、どんな感じになるか、明日の朝が楽しみです。
今年は年末の休みが長かったので、思いの外準備が順調に進み、殆ど整いました。
後は、年越しそばを食べるだけです。
お正月飾りも、一夜飾りにならない様に、昨日の内に飾りました。
今年は、バタバタしてて、またもや市販のお正月飾りにしてしまいましたが、来年こそは、自分で作ったお正月飾りを掛けたいものです。
花も、玄関の外と、
中に、
2箇所活けました。
アトリエのドア飾りは、何年も前に作ったトールペイントの物です。
来年も良い年になります様に・・・。