3連休の間、息子達の住む横浜へ行ってきました。
一昨日の最終便で帰路に着き、昨日は一日、家でゆっくりと旅の疲れを取りました。
家に帰ってみると、庭先の越中ミセバヤが少し色付き始めていました。
それから、菜園の様子が気になって早速行ってみました。
大根の葉は、すくすく成長しています。
成長の良いものを1ケ所に付き、2~3本残し、残りの葉を抜きました。
思ったより沢山のすぐり菜を収穫する事ができました。
夕食に、ごま和えにして、美味しく頂きました。
旅先のグルメも楽しみだけど、こうして、菜園で採れた野菜で作る「お家ご飯」はやっぱり落ち着くわぁ・・・と言いながら、食卓を囲みました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます