今日、COOPとやま組合員のつどいinおおさわのに参加しました。
サラダコスモさんのスプラウトを使ったお料理とCOOPとやまのクリスマス、年末、お正月商品の試食をしました。
私はかなり以前の、かいわれ大根のO157疑惑の時から、スプラウト(発芽野菜)関連商品は、殆ど購入していませんでした。
でも、今回サラダコスモさんの、温泉水と天然塩を使用した栽培方法を聞き、これからはもっと利用しようと思いました。
お麩のラスクもとっても美味しかったです。
帰りに大沢野の寺家公園へ紅葉を見に行きました。
紅葉は真っ赤では無かったものの、緑からオレンジ、赤に移り変わり、グラデーションがとっても美しい紅葉でした。
冬のやわらかな日差しを浴びて、光輝いていました。
擬石のベンチに美しい緑の苔がびっしりと・・・
訪れる人もまばらな秋の道
踏みしめる落ち葉が時折かさこそと風に舞います。
真っ白なさざんかと真っ赤な紅葉
移り行く季節を静かに味わう事が出来ました。
サラダコスモさんのスプラウトを使ったお料理とCOOPとやまのクリスマス、年末、お正月商品の試食をしました。
私はかなり以前の、かいわれ大根のO157疑惑の時から、スプラウト(発芽野菜)関連商品は、殆ど購入していませんでした。
でも、今回サラダコスモさんの、温泉水と天然塩を使用した栽培方法を聞き、これからはもっと利用しようと思いました。
お麩のラスクもとっても美味しかったです。
帰りに大沢野の寺家公園へ紅葉を見に行きました。
紅葉は真っ赤では無かったものの、緑からオレンジ、赤に移り変わり、グラデーションがとっても美しい紅葉でした。
冬のやわらかな日差しを浴びて、光輝いていました。
擬石のベンチに美しい緑の苔がびっしりと・・・
訪れる人もまばらな秋の道
踏みしめる落ち葉が時折かさこそと風に舞います。
真っ白なさざんかと真っ赤な紅葉
移り行く季節を静かに味わう事が出来ました。
tokotokoさんにお会いできて
嬉しかったです~
【サラダコスモ】さんのスプラウトや
もやしの 話しがとても良くて✨
勉強になりました。☺
恵那峡の温泉水で 育ったスプラウト達を
頂けて ♨ 嬉しい限りだったし、
国産ちこりも試食出来てhappy😃
みなさんが
レシピのない中 ちゃちゃっと品数多く
作られてのも 感激しました。
そして紅葉 単色じゃなくて 綺麗ね~🍁
秋も これで終わりかなぁ~⁉(^_^;)