雪にばかり気を取られて、しばらく外に放置状態で忘れ去っていた多肉植物にふと目をやると、なんだか一見元気が無いようです。
耐寒性のあるものだけを植えてあるので、問題無いはずなのに・・・。
近づいて見ると、なんと、小さな小さな新たな芽が、
ここにも、
みんな寒さに耐えて、新たな命を育んでいるんですね。
今日は、官公庁の仕事納めの日。
私は明日まで仕事です。
私も寒さに負けない様に、頑張ろう~。ファイト。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
tokotokoさんの 手作りレシピ大好きです。
ゆずジャムですか~美味しそう~
旬の食材をうまく生かして
調理することは楽しくて健康にもよいですよね~♪
最近の天気予報 北陸富山方面は雪マークが多いですね
どうか 風邪など ひかれませんように
新年をお迎えください。ではよいお年を?
大根飯ですが 私も炊き込みご飯に
混ぜることがあり、消化が良くて薬膳みたいで美味しいですね。
柚子ジャム、とっても美味しいですよ。
炊き込ご飯の大根めし。
今度挑戦してみたいと思います。
今年は色々ありがとうございました。
来年もよろくしお願い致します。
良いお年をお迎え下さい。