あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
富山のお雑煮です。
富山では、お醤油仕立ての出し汁に、ゆでた角餅を入れます。
具は、各家でそれぞれ違うと思いますが、魚のすり身と子持ち甘エビが欠かせません。
今年も良い年になりますように
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こちらこそ、よろしくお願いします。
私も主人も、ずっと富山生まれの富山育ちなので、富山のお雑煮しか食べたことがありません。
白味噌仕立てのお雑煮、美味しそうですね。
是非一度食べてみたいです。
友人で、元日はご主人の地方のお雑煮、2日は自分の地方のお雑煮を食べるという人がいますが、ちょっと羨ましい感じがします。
色々な地方のお雑煮を味わってみたいものです。
今年も、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
ところで、お雑煮、美味しそうですね!
我が家のものは白味噌仕立てに、大根、人参、揚げ、餅で、きっと、京風なのだと思います。
私の実家(京都)は父親の出身地の関係か、ダシ+餅、三つ葉でした。
こうやって各地のお雑煮を見るのは楽しいものですね。