名古屋に行ったら、お城より何より、
絶対行くのが松坂屋南館10階の「蓬莱軒」
是非いつか、熱田神宮の本店に行きたいわ!
とにかく美味しいのよ。「ひつまぶし」
まず大吟醸と一緒に、香ばしい鰻をいただく。
焼きたてに、何もかけないで。
ああっ、うまっ。。。
それからは、山椒や海苔、アサツキをかけてごはんと。
ぶぶ漬けもイケル。
うーむ。やっぱ名古屋に来たらこれだよね。
手羽先の「山ちゃん」は今じゃ東京に何軒もあるしね。
結構好きだなぁ、名古屋名物。
きしめん、味噌煮込みうどん、それから・・・
あっ、味噌カツ!うー、食べたい。
絶対行くのが松坂屋南館10階の「蓬莱軒」
是非いつか、熱田神宮の本店に行きたいわ!
とにかく美味しいのよ。「ひつまぶし」
まず大吟醸と一緒に、香ばしい鰻をいただく。
焼きたてに、何もかけないで。
ああっ、うまっ。。。
それからは、山椒や海苔、アサツキをかけてごはんと。
ぶぶ漬けもイケル。
うーむ。やっぱ名古屋に来たらこれだよね。
手羽先の「山ちゃん」は今じゃ東京に何軒もあるしね。
結構好きだなぁ、名古屋名物。
きしめん、味噌煮込みうどん、それから・・・
あっ、味噌カツ!うー、食べたい。