塩麹、お料理に使うと美味しですね!
鶏肉とか豚肉に塗って1日置いて使うと柔らか~くなって旨みがめっちゃ増して凄く美味しくなります
野菜炒めも少し入れると美味しくなりますね
パンに入れたらどうなるのかな・・・塩の代わりに使ってみました
材料は、クックパッドを参考にして 強力粉250g 砂糖15g 塩麹15g
牛乳65g水100g ドライイースト3g
オイル類は入れていません ホームベーカリーの早焼きコースで焼きました
早焼きコースなので2時間で焼きあがりました
食べた感想ですが 外側がパリパリ 中は、もちもち しっとりしています
ほのかな甘味が有って、と~っても美味しいパンでしたよ
息子が、ガーリックオイルを付けてバクバク食べて ウマーッ と言っておりました(笑)
塩麹のパン 中々いけます かなりお勧めです
今日は涼しいですね! 部屋の中27℃で、とっても涼しいです
昨夜は寒くて長袖トレーナー&羽毛ぶとんに包まって寝ました
何だか極端な温度変化ですが夜涼しいのは本当に助かりますね