フランちゃん(4歳)のビフォーアフターです
シャンプーは週2回、息子がしてくれるのですが
先月、今月と、ちょっと忙しくてトリミングしないでいたらボサボサになってしまいました(笑)
シャンプー後にドライヤーで乾かしながら丁寧にブラッシングするとバリカンが引っかからないのでカットがとてもしやすいですよ
冬場なので少し長めで12mmのアタッチメントを使ってカットしてみました
と言っても部屋の中はパネルヒーターの24時間暖房が入っていて26℃位有るのでサマーカットでも良かったんですけどね どうでしょう少しはスッキリしたかな
肉球の毛も伸び放題でした 1mmの刃で、これを切るのは少し面倒くさいです(ガードが付いているので身を切ってしまう事は無いので安心です)
爪の中に血管が通っているので怖々で、ここまでしかカットできませんでした うっかり切りすぎると血が出てくるんですよ
こんなにどっさり切りました~ 美容院に連れて行くと6000円なので毎月の事となると痛いですから少々下手でも我慢してもらいます(笑)
まぁ フランは気にしてないでしょうけどね
※ オマケ
日曜日、久々にピザを焼きました ピザソースはトマトホールを煮詰めて作った物です HBで生地を捏ねて
トッピングはカマンベールチーズ タコ とろけるチーズ ピーマン 自家製パンチェッタ
250℃のオーブンで焼いて出来上がり 仕上げにミルで粗挽き胡椒を振りかけて出来上がりです 2枚焼きました
ちょっと多すぎるかな~と思っていたのですが息子が、うまいなー!と言いながら何と1枚ぺろっと食べてしまいましたよ
1枚を4等分して私は1切れでお腹いっぱいになりました~ メッチャ美味しかったです
主人が3切れ食べて綺麗に無くなりました(笑)
宅配ピザだと、めちゃくちゃ高いですものね それに手作りの方が美味しいです
と言うか・・・宅配ピザの配達範囲外なので自分で作るしかないのでした~(爆)