
米粉を使ったスノーボールを作ってみました
実は薄力粉を切らしていたので米粉で代用
材料はバター220g 米粉300g アーモンドプードル150g
お砂糖150gとココナツパウダー50g 蜂蜜50gを混ぜ混ぜ 最後にくるみ80gを混ぜて小さく丸めます
170℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり
冷えたら粉砂糖を振りかけて完成
ちょっと蜂蜜を入れ過ぎたかも・・・ メッチャ甘い
サクサクしてて美味しいですが、少し気になる香りが・・・
お米の香りかな?米ぬかっぽい感じの香りが気になります
バニラエッセンスを入れたら良かった
米粉では作ったことはないですが、ちょっと癖があるんでしょうか。
でも美味しそう!!
でもこんなに沢山にこしらえて
誰が一番食べるのでしょうか?
でもくるみが沢山に入っているのは良いですね。
米粉の甘い味、食べたことがないので想像しにくいですが(笑)
実は月曜から今朝まで奈良市にいました。
仕事です。いい天気でした。
東京に戻ったらあちこちに雪が(笑)
城陽市にも行きました。抹茶を買って帰りました。
何だか米粉臭が気になる感じです^^;
実は我が家用だけじゃなくて、お友達にも食べてもらおうと思ってこんなに作りました
あさってお友達と4人で食事会の予定なんです
でも、ちょっとイマイチな出来なので持って行くかどうか考え中です
香りがちょっと違う程度かも
まぁ!月曜から今朝まで奈良に居られたんですか?
そうですか、お仕事ですか
お天気が良くて良かったですね
同じ奈良でも吉野や天理の方は大雪だったようですよ
東京は沢山、雪が降りましたね
残念でたまりませんよ~
お近くでしたらケーキ持って伺いますのに^^;
お庭でメジロさんと戯れたいです