最近はタジン鍋のブログがご無沙汰してます。
新しいメニューに挑戦です。
我が家にローズマリーが沢山あります、それを使って
鶏肉モモ肉 1枚 1口大に切る
玉ねぎ 小 1個 くし切り
レモン 1個
ローズマリー 1枝
塩 こしょう少々
パブリカ 半分
1 鶏肉に塩コショウで下味をつけ、タジン鍋に鶏肉と玉ねぎを交互に並べる。
2 レモン1/3くらいをくし切りにして中央に、ローズマリーを枝から削ぎながら、
上にかける。
3 2で残ったレモンを絞り、絞り汁をまんべんなく回しかける。
4 中の弱くらいの火にかけ10~12分くらい蒸し煮にする。
5 途中で蓋をとってパブリカを上に載せ再び蓋をして仕上げる。
ローズマリーのいい香りとレモンのさっぱり味でやさしい鶏肉のいい味が
美味しいです。
簡単で短時間でご馳走が出来上がり!