今日は朝から気温上昇して日中は暑くなりました。
昨日までとの気温差が身にこたえます。
今年は 自然の異変 が気になります~
梅雨の中休み~ 畑の野菜が太陽をまぶしそうに
先日蒔いた小松菜を種まきしたのが育ってきました
間引きして今夜のおかずに
今日の献立は
以前に安売りしてたマカロニ=ペンネを使って・・・
雑誌でオレンジページの 『フライパン1つでできる』 レシピを参考に
煮汁でパスタを煮る!これをペンネに替えて挑戦します。
これが今夜のメニューです。
最初は、小松菜を間引きしておひたしに
次に フライパン1つでできる に
煮汁 《トマトジュース(カップ1)+水(カップ1)+オリーブオイル(大2)+塩(小1/2)》
を煮たて
ペンネ(300g)とベーコン(100g)を加えてかるく混ぜる。
煮立ったら蓋をして弱火にして7~8分煮込む。
蓋をはずして軽く混ぜ、
ナス(大1個)エビ(8匹~10匹)パブリカ(1個)トマトジュース(1カップ)加え
弱火で8~10分位煮る。
ペンネがもっちり軟らかくなったらしっかり水を飛ばして
オリーブオイルをフライパンのふちに回し入れ1分炒めてパセリを入れ出来上がり!
熱いうちにいただきます。
トマトの香りがしっかりして濃い味です
ビールがすすみます。