やっぱり梅雨です
昨日も今日も空は灰色です
でも庭の手入れはそれなりにできていますね。
6月始めにフライパン1つでできるトマトジュースで~を紹介しました。
今回は牛乳でつくるカルボナーラ風スパゲティを~
材料は
煮汁 《牛乳(カップ1/2)+水(カップ2)+オリーブオイル(大さじ1)+塩(小1)》
を煮立てたら スパゲティ(160g)を2つに折ってを加え、麺が固まらないようにほぐし
蓋をして7~8分弱火で煮込む
蓋をはずして軽く混ぜながらエリンギ(小2)、パプリカ(小2)、シーチキン(1缶)
粉チーズ、牛乳(カップ1/2)を加えて5~6分煮る
仕上げにチンゲン菜(下ゆでして)ゆずこしょうで味をつけをして
熱いうちにいただきます
あっさりして美味しいですよ~