昨夜は新年会・・・久しぶりの午前様でした。
妻が休日出勤だったので、娘と二人の昼食。
出でよ 富山ブラック!!
いゃ、本当に黒いけどそれほど塩気がキツイ訳でもなく
でもご飯のおかずって書いてあるし。
それ以上に驚いたのは、中華めんの茹で時間。
6分も茹でたのは初めてだ。
これを食べる事によって、娘の修学旅行&リベンジ修学旅行お土産シリーズ完食。
2か月に渡って色々食べさていただきました。
さて夕食。
先週の休みにスカパーでやっていたワカコ酒。
ワカコが酒飲みになったきっかけの とり天 が美味しそうで
一緒に見ていた娘も食べたいと。
今までは鶏の天ぷらだったので、今日は本物のとり天レシピで・・・
出でよ とり天!!
衣の配合が違うので、食感ふんわり&カリッと。
平日は晩飯食べるの一番遅い娘が、真っ先に ごちそう様 してくれました。
善 哉 善 哉!!