九州国立博物館へ
九博だよりに載っていた「升抹茶ティラミス」を食べに
お上品な甘さ。
550円の鰻のランチを頼んじゃった。
大葉と鰻ってあうんだね。
博物館のなかでは「最中ジェラード和三盆&小豆」を
お上品なジェラード。
甘いものを食べるなんて珍しいのですが
九博だよりが、ずいぶん前に届いてから
絶対、体調整えて太宰府まで「升ティラミス」を食べに行く!って決めて来れた♡
感動!
そんな大暑の夏。
帰りに仮殿へ寄りたかったので寄って帰りました。
この仮殿も仮殿ができて、ずっと来たかったので嬉しかった♡
美味しそう♡♡♡
トーハクでもやらないかな。
子供たちは可愛いけどおっかあの息抜きも大事よ(#^^#)
ほっんと、おっかあ、びっくりするほど
息抜きしちゃいました ( ^∀^)V
虎松の治療で悩んで悩んで病院へ相談してみたり
良い結論に至ったかはわからないけど腹を括ると
何だか今日は、おかっあの開放日にしたくなって
家のことして飛びだして行きました✨
たまに外食、たまに御褒美も良いものだなぁ、って
自分はこんな日が欲しかったんだぁ、って
新鮮で良かったです✨^^✨
抹茶のティラミスはマスカルポーネの下もお抹茶で
和三盆最中は福岡の小石原焼のお皿なのでした🌸
ふふふっ♪ありがとうございます😊