がんもどきの苦手を克服したい、とまではいかないまでも美味しく食べてみたい。
この願望を叶えるべく、朝、摺鉢抱え、豆腐をゴリゴリ、ネリネリ。←大袈裟。
普段から、薄味好きなので塩少なめの卵少し多めでつくってみる。
そんなに手間もかからないので作るのお勧め♡
5分ほど揚げたら、なんち豆腐ハンバーグのよう(笑)
むふ♡
私のガッパリした口で食べた中身をみてみると、良い感じに。
ふんわり♡ これなら食べれる♡
彼の方に食べてもらいたい♡ (どの方かわからんけど、誰か味見してほしぃ)
これだけつくって、1つしか残らなかったので食べて大満足。
好きっ。
あとは、こごみと思って採取した野草を湯がいてみる。
湯がいたら、何だか違う形?になったのね。。。
でも食べられそうだったので酢味噌で♡
シャリシャリして苦味無し。
お腹も痛くならなかったので大丈夫♡
やっぱり、こごみかも。
シダっぽいし。
何度も反復する様に今日は呟いてる。
食べられたから何でも良いけど、春の植物って気になるんだな。
※今朝の朝食風景
がんもどきは無難に牛蒡、人参、ヒジキ。
それは楽しくないと思いながら無難にした自分が何だかなぁ。