ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

ナスとピーマンの3本仕立て

2012-06-04 19:56:33 | なす
野菜の育て方の本によると、主枝と一番花のすぐ下の2本のワキ芽を伸ばして

ほかのワキ芽をすべて摘み取り3本仕立てにするのが基本だそうです。


この基本を実行してみることにしました。

見出しの写真は、なすの現在の状況です。


そして、下の写真はピーマンです。





例年は、枝は出しほうだいでした・・・でも結構収穫できましたが・・・

3本仕立てでどんな出来具合になるか楽しみです!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする