ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

タマネギの保存:根を付けたまま・・・?

2012-06-16 10:18:55 | タマネギ
例年、タマネギの保存は・・・

車庫の中に設置の物干しざお2本に吊るしています。

ひもで4個ずつ縛って吊るすのですが、今年は根を切らずに

吊るしてみましたが・・・



インタネットや野菜作りの本などでは、根を「切る」のと「切らない」の

双方の方法があって、どちらが良いとは書いてありません・・・

さて、どうなりますか・・・?



なお、中サイズ以上の120個を保存用に吊るして

特に大きいのと小サイズは、吊るさずに早めに食べることに・・・




昨日の午後は、雨を予想していたのに午後3時になっても降って来ません。

今日は100%雨となると考え、急ぎタマネギの跡地に苦土石灰と80Lの

バーク堆肥を入れて、管理機で耕運しておきました。





この場所には、秋野菜までの間に、ニンジンと小松菜を予定しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする