北海道の友人からこんなにたくさんのアスパラが届きました♪

毎年贈って頂きます。
80本ありましたのでご近所のいつも野菜を頂くお宅や、
姪が来たので持たせてあげたら半分になってしまいました。
でもまだ十分あります。
友人一押しの食べ方が
焼きアスパラ
さっそく一番新しいアスパラを焼きアスパラにしました~~♪

美味しいアスパラが実感できる究極の食べ方ですね。
穂先よりも下の方が甘みが強いのですよ~~
定番のベーコン巻きや

これも定番のゆでただけ~~

そして昨夜は冷蔵庫にあるきのことベーコンのバター炒め

去年はグラタンやホタテのあんかけも作りましたので、おいしいうちにガンガン作らないとね。
濡れた新聞紙に包みビニール袋に入れて、軸を下にして立てて保存するといつまでも美味しく食べられるそうです。
そしてブログ友のりんごママさんが帰郷してわんこさんとミニオフ会をやっていましたが
故郷のおともだちからのお土産がダブったから~~~と
わざわざ、旅先から送って頂きました

気持ちがすっごく嬉しいですねぇ~~
頂き物は何でもうれしいのですが・・・

毎年贈って頂きます。
80本ありましたのでご近所のいつも野菜を頂くお宅や、
姪が来たので持たせてあげたら半分になってしまいました。
でもまだ十分あります。
友人一押しの食べ方が
焼きアスパラ
さっそく一番新しいアスパラを焼きアスパラにしました~~♪

美味しいアスパラが実感できる究極の食べ方ですね。
穂先よりも下の方が甘みが強いのですよ~~
定番のベーコン巻きや

これも定番のゆでただけ~~

そして昨夜は冷蔵庫にあるきのことベーコンのバター炒め

去年はグラタンやホタテのあんかけも作りましたので、おいしいうちにガンガン作らないとね。
濡れた新聞紙に包みビニール袋に入れて、軸を下にして立てて保存するといつまでも美味しく食べられるそうです。
そしてブログ友のりんごママさんが帰郷してわんこさんとミニオフ会をやっていましたが
故郷のおともだちからのお土産がダブったから~~~と
わざわざ、旅先から送って頂きました


気持ちがすっごく嬉しいですねぇ~~
頂き物は何でもうれしいのですが・・・