今日は、もう寒気に当たって色着き始めた庭の柚子の実をあわてて取り込みました。その数約30個ありましたね。それの外側を薄く剥き、プランターの青唐辛子、半分は冷凍して取ってありました、あと半分は取り立てですけどね。それに塩と絞り汁を加え、Iwataniのミルサーでぶーんとやります。出来上がりはライムグリーンのきれいな仕上がりになりました。KawasakiのバイクとBianchiの自転車の色の中間ぐらいですかね、ははは。美味しく出来ましたね。小瓶で5つ位ですかね、
今日は試しに「ごちどうふ」と言うちょっと高めのお豆腐に載せ、醤油をチロッとたらしていただきました。青唐辛子の辛さとゆずの青い皮の香りとで最高でございました。
晩ご飯は豚汁にメジマグロの残りのヅケ、蕪のお新香、鰺の南蛮漬けでした。うん、美味しかったですね。今日は昼頃にマッサージに行って揉んでもらって来ました。全体にとお願いしたんですが、やはり腰の辺が一番凝っていたそうです。今週は後三日間出れば連休ですね。それを愉しみに頑張りましょう。
さあ、早く寝ますかね。
今日は試しに「ごちどうふ」と言うちょっと高めのお豆腐に載せ、醤油をチロッとたらしていただきました。青唐辛子の辛さとゆずの青い皮の香りとで最高でございました。
晩ご飯は豚汁にメジマグロの残りのヅケ、蕪のお新香、鰺の南蛮漬けでした。うん、美味しかったですね。今日は昼頃にマッサージに行って揉んでもらって来ました。全体にとお願いしたんですが、やはり腰の辺が一番凝っていたそうです。今週は後三日間出れば連休ですね。それを愉しみに頑張りましょう。
さあ、早く寝ますかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)