夕方は眠かったですけどね、なんとか踏み留まりました。夜になるとまた爛々と目が冴えてきますなあ。今10時を過ぎたところ。11時前にはベッドへ入りたいですね。
夕食はちょっと料理の段取りが違ってしまいました。まあ良いか。まずは牛ホルモン焼き。クレソンの上に盛るつもりでしたが、玉ねぎと炒められていますなあ。

クレソンの上に盛られたのは豚のバラ肉でしたね。茹でたのを薄切りにして焼いたみたい。油が菜っ葉の味付けですね。

ご飯と鱈のスープ、ハイ昨日の鍋ですね。牡蠣のエキスの味もして美味しいですね。橙を少し絞ってね。

こちらはストーブの上で煮ていた身欠きニシンと油揚と出汁を取った後の昆布の煮物。美味しく煮えましたね。

あとはお昼も食べた切り干し大根、

夜のアスパラは太いグリーンアスパラガスでした。これも柔らかくて美味しいですね。

まあご飯が3点分だけですからね、おかずもそう食べられませんわね。美味しくいただきましたけど。今日も飲まずでした。さて、今夜は眠れるかなあ。まあ体も悪く無かったみたいだし、ゆっくり安心して眠りたいですね。
夕食はちょっと料理の段取りが違ってしまいました。まあ良いか。まずは牛ホルモン焼き。クレソンの上に盛るつもりでしたが、玉ねぎと炒められていますなあ。

クレソンの上に盛られたのは豚のバラ肉でしたね。茹でたのを薄切りにして焼いたみたい。油が菜っ葉の味付けですね。

ご飯と鱈のスープ、ハイ昨日の鍋ですね。牡蠣のエキスの味もして美味しいですね。橙を少し絞ってね。

こちらはストーブの上で煮ていた身欠きニシンと油揚と出汁を取った後の昆布の煮物。美味しく煮えましたね。

あとはお昼も食べた切り干し大根、

夜のアスパラは太いグリーンアスパラガスでした。これも柔らかくて美味しいですね。

まあご飯が3点分だけですからね、おかずもそう食べられませんわね。美味しくいただきましたけど。今日も飲まずでした。さて、今夜は眠れるかなあ。まあ体も悪く無かったみたいだし、ゆっくり安心して眠りたいですね。