まともならば3日にお寿司をお願いしてあったんですがね、例のノロウィルスか?と思えるようなひどい風邪のおかげで、半月遅れの誕生日祝いとなりました。
今日はお昼ご飯の後、一度だけ散歩に出てきましてね、おむすび君1号に会い、フードをあげてきました。2号には会えず。まあまた明日にでも。これでもなんとか5157歩になりましたね。やはり15000歩近くは急にやりすぎでしたね。まあ10000歩ぐらいを目指して少しずつ頑張って行きましょう。

今日のお寿司はこんな感じでした。

一つ一つの握りは小さくて、種類が多いですね。煮ハマグリなんかまでありましたね。ああ、筍の握りも。
今日のおまけはそら豆が二本、大きいさやでしたね。すぐに剥きましてね、

さっとゆでていただきましょう。

もうひと鉢のおまけはぬたですね。コハダ、鯛、赤貝、赤貝のひも、ウルイでしたね。関西風の白味噌で、甘め、酢もきつくない味付けでした。

あとは明日塩辛を作るスルメイカの子などをさっと煮たもの。

ブロッコリー。

チェリートマト。

久しぶりにブルゴーニュの赤ワインでいただきました。ピノ・ノワール40%でしたっけね。おいしいワインでした。あと二本隠してあります(笑)次はつまの誕生日ですかね。
今日はお昼ご飯の後、一度だけ散歩に出てきましてね、おむすび君1号に会い、フードをあげてきました。2号には会えず。まあまた明日にでも。これでもなんとか5157歩になりましたね。やはり15000歩近くは急にやりすぎでしたね。まあ10000歩ぐらいを目指して少しずつ頑張って行きましょう。

今日のお寿司はこんな感じでした。

一つ一つの握りは小さくて、種類が多いですね。煮ハマグリなんかまでありましたね。ああ、筍の握りも。
今日のおまけはそら豆が二本、大きいさやでしたね。すぐに剥きましてね、

さっとゆでていただきましょう。

もうひと鉢のおまけはぬたですね。コハダ、鯛、赤貝、赤貝のひも、ウルイでしたね。関西風の白味噌で、甘め、酢もきつくない味付けでした。

あとは明日塩辛を作るスルメイカの子などをさっと煮たもの。

ブロッコリー。

チェリートマト。

久しぶりにブルゴーニュの赤ワインでいただきました。ピノ・ノワール40%でしたっけね。おいしいワインでした。あと二本隠してあります(笑)次はつまの誕生日ですかね。