うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ピザぱん

2012年02月09日 | 酒粕酵母
もちもち生地でお惣菜ぱん

昨日の過発酵元種で試作したのは、おひとり様ピザ。
生地は薄く伸ばさず、天然酵母の弾力を活かしました。



フォークで穴をあけておきます。



ここで登場するのが、ペーストロッソ(フランス)。
以前根野菜の煮込みに使ったスグレモノ



バジリコにドライトマト、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えた、野菜とハーブのペーストです。
商品は収穫後、10時間以内の新鮮な材料のみを使っているので、香りがとても豊かです。





冷蔵庫にあったベーコン・たまねぎ・オリーブをトッピング。



ハイ、焼き上がり。
いつものことながら、ピザはとってもお手軽です



香りにつられて、いつの間にかショコラがスタンバイ



あげないよっ

ピザというよりは、ピザぱん。
ボリューミーでお腹いっぱいになります。

酒粕酵母は全く問題なし!でした。