全粒粉のカンパーニュ
映画ではライ麦のカンパということでしたが、
うらぱん酵母はただ今、全粒粉で種継ぎをしております。
よって全粒粉のカンパーニュです。
カンパーニュの存在感はやっぱり大きい。
どど~んと登場するだけで、オォ~とテーブル周りも盛り上がります。
さて今日は先日、NHKの‘あさイチ’で紹介していたフランスパンの食べ方を真似てみました。
1.スライスしたフランスパンを熱く熱した鉄のフライパンで焼く。
2.にんにくを擦りつける。
3.パルメザンチーズとオリーブオイルを1対1で混ぜて、塗る。
フランスパンじゃないけど、
パルメザンチーズじゃなくて、パルミジャーノ・レッジャーノだけど、(最近、こればっか)
オリーブオイルじゃなくて、グレープシードオイルだけど、
うん、美味しい。
お試しあれ!
映画ではライ麦のカンパということでしたが、
うらぱん酵母はただ今、全粒粉で種継ぎをしております。
よって全粒粉のカンパーニュです。
カンパーニュの存在感はやっぱり大きい。
どど~んと登場するだけで、オォ~とテーブル周りも盛り上がります。
さて今日は先日、NHKの‘あさイチ’で紹介していたフランスパンの食べ方を真似てみました。
1.スライスしたフランスパンを熱く熱した鉄のフライパンで焼く。
2.にんにくを擦りつける。
3.パルメザンチーズとオリーブオイルを1対1で混ぜて、塗る。
フランスパンじゃないけど、
パルメザンチーズじゃなくて、パルミジャーノ・レッジャーノだけど、(最近、こればっか)
オリーブオイルじゃなくて、グレープシードオイルだけど、
うん、美味しい。
お試しあれ!