うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

しあわせのパン・うらぱんバージョン2

2012年02月22日 | 小麦粉酵母
全粒粉のカンパーニュ

映画ではライ麦のカンパということでしたが、
うらぱん酵母はただ今、全粒粉で種継ぎをしております。
よって全粒粉のカンパーニュです。

カンパーニュの存在感はやっぱり大きい。
どど~んと登場するだけで、オォ~とテーブル周りも盛り上がります。



さて今日は先日、NHKの‘あさイチ’で紹介していたフランスパンの食べ方を真似てみました。

1.スライスしたフランスパンを熱く熱した鉄のフライパンで焼く。
2.にんにくを擦りつける。
3.パルメザンチーズとオリーブオイルを1対1で混ぜて、塗る。



フランスパンじゃないけど、
パルメザンチーズじゃなくて、パルミジャーノ・レッジャーノだけど、(最近、こればっか)
オリーブオイルじゃなくて、グレープシードオイルだけど、

うん、美味しい。
お試しあれ!