うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

米粉ぱん2種

2012年04月04日 | 小麦粉酵母
ポテサラを包むか、はさむか

最近はできが悪いパンばかり続きますが、気にせずアップします。

本日は、米粉を1割弱混ぜてみました。
とたんに生地はべた付きます。
水分控えて、固めなはずなのに、扱いづらい。
でも米粉の香りは好きです。



ロールパンをするつもりが上手くいかないので、



途中から冷蔵庫の作り置きのポテトサラダを包んでみました。
十文字にハサミで切り込みを入れて、チーズをパラパラ。



シネマのおやつに‘ポテトサラダぱん’を、一つ食べ、
家に帰ってお夜食に‘ポテトサラダをはさんだパン’を、一つ食べた。

1.包むより、はさんだ方が、美味しい
2.but,それ以前に、米粉パンにはポテトサラダはあまり合わない

ということが判明。





寝起きのショコラ。
パンにつられて起きたけど、顔が歪んでる~!!!