うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ヨモギあんパン

2012年04月28日 | 小麦粉酵母
摘みたてのヨモギで



まはぎーたさんのヨガ、が急きょタケノコ掘りになりまして
さらに、ワラビやセリ、ヨモギ摘みの運びとなりました

う・ひ・ひ

しかも最後にちゃ~んと、自然の中でのヨガ。
竹や山里の気をたっぷりと吸収して、
心も体もいい具合にゆるんだ感じが、とっても心地よいひと時でした!



       

さて、ヨモギぱん。



ヨモギは茹でて、すりつぶして、パン生地に練り込みます。



生地はキレイな春色みどりです。
焼き立てはまるでヨモギ餅のような風味で、びっくり!



ヨモギの香りがたまりません