もちもち生地でお惣菜ぱん
昨日の過発酵元種で試作したのは、おひとり様ピザ。
生地は薄く伸ばさず、天然酵母の弾力を活かしました。
フォークで穴をあけておきます。
ここで登場するのが、ペーストロッソ(フランス)。
以前根野菜の煮込みに使ったスグレモノ
バジリコにドライトマト、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えた、野菜とハーブのペーストです。
商品は収穫後、10時間以内の新鮮な材料のみを使っているので、香りがとても豊かです。
冷蔵庫にあったベーコン・たまねぎ・オリーブをトッピング。
ハイ、焼き上がり。
いつものことながら、ピザはとってもお手軽です
香りにつられて、いつの間にかショコラがスタンバイ
あげないよっ
ピザというよりは、ピザぱん。
ボリューミーでお腹いっぱいになります。
酒粕酵母は全く問題なし!でした。
昨日の過発酵元種で試作したのは、おひとり様ピザ。
生地は薄く伸ばさず、天然酵母の弾力を活かしました。
フォークで穴をあけておきます。
ここで登場するのが、ペーストロッソ(フランス)。
以前根野菜の煮込みに使ったスグレモノ
バジリコにドライトマト、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えた、野菜とハーブのペーストです。
商品は収穫後、10時間以内の新鮮な材料のみを使っているので、香りがとても豊かです。
冷蔵庫にあったベーコン・たまねぎ・オリーブをトッピング。
ハイ、焼き上がり。
いつものことながら、ピザはとってもお手軽です
香りにつられて、いつの間にかショコラがスタンバイ
あげないよっ
ピザというよりは、ピザぱん。
ボリューミーでお腹いっぱいになります。
酒粕酵母は全く問題なし!でした。