赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

たぬき汁

2010-03-14 15:02:31 | 日記
少しにおいがします。油分も多いですが、しつこいあぶらではありません。
汁にはコクがあります。
お肉も柔らかです。食べても何の汁か当てられる人はいないかも。


従兄弟が捕ったものです。いっしょに雉汁も食べましたが、むしろ雉のにおいが気になりました。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新潟の家の前 | トップ | 土曜日は雪でした »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたい♪ (見習い料理人)
2010-03-15 11:31:41
毎日拝見してます♪
たぬき汁。食べた~い
食べ物が出てきては、黙ってられません
見習い料理人としては、是非食したいです
次回の村上楽しみにしてます
☆感謝☆感謝☆
返信する
たぬきは無いが熊肉はあります (赤カブ不動産屋)
2010-03-15 21:21:03
自宅に熊肉を冷凍しています。熊汁パーティーは出来ます。何時でも。お待ちします。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事