今週は月末を迎える週で。
今日は火曜日でゆっくりだったので。
金融機関に用足しに…
明日は混むと思ったので、今日に。
そしたら混んでいるんですよね。
ネットバンキングで、店舗は混まないのですけどね。
まあ、ゆっくりで暇な火曜日でしたから良しとします。
そうそう、日曜日庭でバーべキューを久々に。
田舎の甥っ子が来てたので。
そして大量の茄子があったので火を起こすことにしました。
新潟からの茄子
地元の地主さんの茄子
庭の茄子
茄子だらけでしたので、焼き茄子にしました。
茄子はもう5回くらい漬けました。
炒め物も味噌汁にもしまして。
写真は撮り忘れてますが、
焼いて、皮をむいてそしてしょうが醤油で頂きました。
で、折角なので肉を焼き、解凍サンマを焼いてみました。
実は網が二重になってるのですが。
ネット(FB)でみて使えると思い購入したんですが。
材質が分からなかったんですが。
何度も焼いてたら、網に絡んだ脂が燃えて、材質が見えました。
何と中は白い繊維でした。
表面を加工してたんですが、ちょっと心配ですね。
好奇心旺盛ですから、色々と遣って見たくなるたちで。
まあ、だから失敗やお人よしが過ぎるんだよね。
まあ、良しとしましょう。
本日も応援いただきありがとうございました。
今日は火曜日でゆっくりだったので。
金融機関に用足しに…
明日は混むと思ったので、今日に。
そしたら混んでいるんですよね。
ネットバンキングで、店舗は混まないのですけどね。
まあ、ゆっくりで暇な火曜日でしたから良しとします。
そうそう、日曜日庭でバーべキューを久々に。
田舎の甥っ子が来てたので。
そして大量の茄子があったので火を起こすことにしました。
新潟からの茄子
地元の地主さんの茄子
庭の茄子
茄子だらけでしたので、焼き茄子にしました。
茄子はもう5回くらい漬けました。
炒め物も味噌汁にもしまして。
写真は撮り忘れてますが、
焼いて、皮をむいてそしてしょうが醤油で頂きました。
で、折角なので肉を焼き、解凍サンマを焼いてみました。
実は網が二重になってるのですが。
ネット(FB)でみて使えると思い購入したんですが。
材質が分からなかったんですが。
何度も焼いてたら、網に絡んだ脂が燃えて、材質が見えました。
何と中は白い繊維でした。
表面を加工してたんですが、ちょっと心配ですね。
好奇心旺盛ですから、色々と遣って見たくなるたちで。
まあ、だから失敗やお人よしが過ぎるんだよね。
まあ、良しとしましょう。
本日も応援いただきありがとうございました。