今日は午後の来客だけで。
今週にしてはゆっくりなんです。
その分明日は動き廻る事になりまして。
面白い事になれば良いんですがね。
昨夕の案内も有力な顧客なので、土日も楽しみになりまして。
忙しいけどね・・・
で、午前中今年初めての赤かぶ漬けが届きましたので。
小分けしてました。
3年前までは野焼して、栽培してましたが。
今は親せきの赤かぶを頂き、母親が漬けているだけで、貴重なんですよ。
しつこいようですが、有機栽培の赤かぶを塩、焼酎、お酢そして砂糖で漬けます。
酢もミツカン酢でなく、地元のお酢です。
着色料などの添加物は一切使いません。
一箱を小分けし冷蔵庫に保存しました。
丁度その時、懇意にしてる不動産会社の番頭さんが。
第一号は武蔵浦和の不動産屋さんにお渡ししました。
第二号は午後来社する顧客ですね。
そうそう、赤かぶ漬けは塩や砂糖などの塩梅が大切なんです。
年老いた母親は量を測りもしないで、サーとね。
今年初めて味見しましたが、何時もの味で美味しかったね。
赤カブ不動産屋は味見だけで、量食べませんけどね。
まあ、母親も元気で居るという、バロメーターでもあるんです。
仕事も漬物も塩梅は大事ですね。
意外と自分は正しいと言い張ったり、押し付けたりと。
一方に偏る事も多いですからね。
自分以外を悪く言う人の典型のような気がします…
世の中に「正しい人」はいないんだと。
多いのは自分以外を否定してる状態だとね。
もしかしたら、その根拠は等自省してみる事ですよね。
「増上慢」と言う事を知らないとね。
「塩梅」は料理の味を調えることですが、仕事の成果を出すための全てを整えるという意味に。
赤カブ不動産屋が使っています。
本日もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
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今週にしてはゆっくりなんです。
その分明日は動き廻る事になりまして。
面白い事になれば良いんですがね。
昨夕の案内も有力な顧客なので、土日も楽しみになりまして。
忙しいけどね・・・
で、午前中今年初めての赤かぶ漬けが届きましたので。
小分けしてました。
3年前までは野焼して、栽培してましたが。
今は親せきの赤かぶを頂き、母親が漬けているだけで、貴重なんですよ。
しつこいようですが、有機栽培の赤かぶを塩、焼酎、お酢そして砂糖で漬けます。
酢もミツカン酢でなく、地元のお酢です。
着色料などの添加物は一切使いません。
一箱を小分けし冷蔵庫に保存しました。
丁度その時、懇意にしてる不動産会社の番頭さんが。
第一号は武蔵浦和の不動産屋さんにお渡ししました。
第二号は午後来社する顧客ですね。
そうそう、赤かぶ漬けは塩や砂糖などの塩梅が大切なんです。
年老いた母親は量を測りもしないで、サーとね。
今年初めて味見しましたが、何時もの味で美味しかったね。
赤カブ不動産屋は味見だけで、量食べませんけどね。
まあ、母親も元気で居るという、バロメーターでもあるんです。
仕事も漬物も塩梅は大事ですね。
意外と自分は正しいと言い張ったり、押し付けたりと。
一方に偏る事も多いですからね。
自分以外を悪く言う人の典型のような気がします…
世の中に「正しい人」はいないんだと。
多いのは自分以外を否定してる状態だとね。
もしかしたら、その根拠は等自省してみる事ですよね。
「増上慢」と言う事を知らないとね。
「塩梅」は料理の味を調えることですが、仕事の成果を出すための全てを整えるという意味に。
赤カブ不動産屋が使っています。
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