鯛の塩釜焼きを食しました。
徳島県出身の方のビル竣工祝いの引き出物なのですが。
お祝いは明日なのですが、大きくて重いので前もって頂きました。
今晩いただきました。
〆張り鶴の原酒と。
美味しかったですね。
鯛を昆布で巻き、塩の窯を作ります。
それで焼いたものなんですね。
小槌で叩いて割ります。
分厚い塩の窯を取り払いますと、昆布にまれた鯛が。
鯛が出てきました。
珍しくて美味しいものを頂きました。
徳島県出身の方のビル竣工祝いの引き出物なのですが。
お祝いは明日なのですが、大きくて重いので前もって頂きました。
今晩いただきました。
〆張り鶴の原酒と。
美味しかったですね。
鯛を昆布で巻き、塩の窯を作ります。
それで焼いたものなんですね。
小槌で叩いて割ります。
分厚い塩の窯を取り払いますと、昆布にまれた鯛が。
鯛が出てきました。
珍しくて美味しいものを頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます