今年も赤かぶが育ちました。
寒い時期に赤かぶを漬けると色鮮やかに赤になるんです。
昭和54年当時田舎から赤かぶ漬けを送って貰っていました。
前職の創業者が食して、美味しいと言ってくれたので、両親に美味しいって言ってくれた と、報告したら喜んで、大量の赤かぶ漬けを送るようになったんです。
田舎もんですから人が美味しいと言ってくれるのがエネルギーなんです。
以来30余年皆さんに食して頂いています。
前職の会社では冬の風物詩の一つになっていたと思います。
赤カブ不動産屋の名前は知らなくても、赤かぶ漬けは知っていますから、私の名前は赤カ ブ不動産屋なのです。
皮は赤ですが、中は真っ白。
お酢と砂糖で赤くなります。
焼き畑で作り、農薬、肥料、着色料は使用していません。
勿論、漬けものを仕事にはしていません。
機会が有ったら食して頂きたいものです。
講演会も本格的に参加者を募ります。
お知り合いにお話しして頂けると嬉しいです。
講演会はお役にたちますが、その後の交流会は更に仕事や人生に変化をもたらせてくれる ものと思います。
NPOホームページをチェックしてみてください。
NPO法人東日本事業支援機構
ついでにクリック。
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勿論、漬けものを仕事にはしていません。
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