ホテルで一休み(横になりゴロゴロ)したことで、少し胃が休まったのか、予約の時間になると何となく食欲が湧き始めました。
と言っても腹は8割ほど満たされた状態。
旅腹が成せる技なのか、腰を上げて、意気揚々店に向かいました。
一巡目のお客さんでまだ賑わっている最中、座敷に通されます。
子連れにはありがたい気配り。
さぁ!食べますぞ!
さっきの「焼肉やまもと」ではお肉しか食べていないので、ちょうどご飯ものが欲しくなるタイミング。
とはいえ、まずは乾杯!
アテは まぐろの白子ポン酢!
これは珍しい。
そして旨い。
思っていたよりクセが少なく、適度な歯ごたえもあって、紅葉下ろしと最高に合う。
まぐろと海ぶどうの軍艦巻き
こうやって海ぶどうを乗せるのも乙ですね。家でも真似出来るぞ。
塩気があるため、醤油は要らないかも。
でもって、もちろんすごく美味しかった!
外せない、海ぶどう
赤身の握り
ねっとりした甘みと酸味の強いシャリ。
酒のおともにちょうどいい味。
これ・・・なんだったけ。(笑)
壁に貼られていて美味しそうだったから注文したけど、失念。
引き締まった鮪の弾力だけは覚えている。
島らっきょうとまぐろの軍艦
クセの強い島らっきょうなのに、こうして軍艦にしてしまえば、むしろ山葵よりも合う感じがして不思議。
技ありの一品。
で、鉄火と中トロを頼んで、お腹いっぱい!(そりゃそうだ)
なのに・・・・何故、これを頼んだのか。
生うにソーメンチャンプル
想像していたのとは違う、スパゲッティ感満載の一品。
美味しかったんですけどね・・・・最後の最後に重すぎた(笑)。
とまあ、炭水化物を中心に食べ進めましたが、鮪は確かに美味しかった。
個性たっぷりのメニューが楽しめる、素敵な居酒屋さんです。
(予約必須のお店です。)
ラストへ続く
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