さて、石垣島の旅もそろそろクライマックス。
最後の夜は贅沢に、美味しいお店をハシゴで予約しました。
全てDANAちゃんのオススメだったのですが、まさか当の本人が来れないとは・・・・予約したときには想像もしていませんでしたよ。
彼女の肥えた舌を信じて、いざ!
まずはホテル近くにある「まぐろ専門居酒屋 ひとし本店」さんに向かいました。
が
「予約は21時から窺っております。」
「あ、まちがえた・・・・先にあっちや!」
なんてイージーミステイクを披露しつつ、慌てて最初に予約したお店を目指します。
ま、こういうことはちょいちょいあるので・・・・一笑に付しておしまい。
しかし、蒸し暑い中の徒歩10分はわりとキツいんですよね(笑)
I村さん・・・・王子を抱っこしながらタフだわ。
そしてこちら、「炭火焼肉やまもと」に到着した時、頭の中は冷えたビール以外考えられなかった。
またしてもフルーティなトロピカルビールをオーダーする私と、ここはどかんとオリオンの瓶ビールをオーダーするI村さん。←飲む気満々ですな。
さて個人的に、上ロース・上カルビは外せない為、サクッと注文。
ちなみにお腹を空かした王子は「鶏ぞうすい」を注文し、それをかなりたくさん召し上がっていました。<うまいんです、マジで。
おお、いいサシ入ってるね。
炭火でじわじわ・・・・・焼けていく香りから美味しさが伝わります。
肉は気分が上がるし、疲れが取れるんですよね。
特製のタレを付けて頂くと、なるほど、女性的な甘みが口に広がり、噛めば噛むほど味が染み出してくる。
噂に違わず、美味しい!
このお店は一軒目だし、ほどほどにしておこうと思っていたのに、結局、ホルモンと焼きしゃぶも追加(笑)。
さっと炙って、オニオンスライスを巻く。
旨くないはずがない。
焼きしゃぶ・・・・・本気出したらあと二皿はいけた。
ぼけぼけで済みません。
ちなみにこのお店特製の辛味噌(名前はやま味噌)も美味!
お土産にどうぞ。<あまり日持ちしないけど
行きも帰りも蒸し蒸しの中を歩く・・・・。
でもこんな癒やしに出会ったりするので、捨てたもんじゃないんです。
石垣島最高!
ありとあらゆる猫に出会えるなんて、まさに奇跡の島。
マックスバリューからの帰り道も・・・・
ちょっと若いめの可愛らしい子が!
三人とも猫好きなので、テンションは相当あがります。
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一旦、ホテルに戻り、予約時間までまったり過ごす私たち。
少しでも休まないと、胃がついていかない。
これぞ四十路の日常。
クーラーで冷やされた部屋のありがたさを噛み締めながら、うとうとしていると、つい、ミーコは何をしているんだろうと気になります。あ、旦那も。
こんなゆったりとした時間を与えてくれた彼に感謝。
また富山に帰ったら頑張ろう・・・そんな気分に一瞬だけでもさせてくれます。
其の九へ続く
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