♪ 卯月の非日常 ♪

旅ブログです。主に海外と沖縄をご紹介。

2018 石垣島旅行~其の九~

2018年05月31日 13時43分59秒 | 国内旅行記 沖縄


 

ホテルで一休み(横になりゴロゴロ)したことで、少し胃が休まったのか、予約の時間になると何となく食欲が湧き始めました。

と言っても腹は8割ほど満たされた状態。

旅腹が成せる技なのか、腰を上げて、意気揚々店に向かいました。

一巡目のお客さんでまだ賑わっている最中、座敷に通されます。

子連れにはありがたい気配り。

さぁ!食べますぞ!

さっきの「焼肉やまもと」ではお肉しか食べていないので、ちょうどご飯ものが欲しくなるタイミング。

とはいえ、まずは乾杯!

アテは まぐろの白子ポン酢

これは珍しい。

そして旨い。

思っていたよりクセが少なく、適度な歯ごたえもあって、紅葉下ろしと最高に合う。

まぐろと海ぶどうの軍艦巻き

こうやって海ぶどうを乗せるのも乙ですね。家でも真似出来るぞ。

塩気があるため、醤油は要らないかも。

でもって、もちろんすごく美味しかった!

外せない、海ぶどう

赤身の握り

ねっとりした甘みと酸味の強いシャリ。

酒のおともにちょうどいい味。

これ・・・なんだったけ。(笑)

壁に貼られていて美味しそうだったから注文したけど、失念。

引き締まった鮪の弾力だけは覚えている。

島らっきょうとまぐろの軍艦

クセの強い島らっきょうなのに、こうして軍艦にしてしまえば、むしろ山葵よりも合う感じがして不思議。

技ありの一品。

で、鉄火と中トロを頼んで、お腹いっぱい!(そりゃそうだ)

なのに・・・・何故、これを頼んだのか。

生うにソーメンチャンプル

想像していたのとは違う、スパゲッティ感満載の一品。

美味しかったんですけどね・・・・最後の最後に重すぎた(笑)。


とまあ、炭水化物を中心に食べ進めましたが、鮪は確かに美味しかった。

個性たっぷりのメニューが楽しめる、素敵な居酒屋さんです。

(予約必須のお店です。)

ひとし本店

 

 

ラストへ続く



 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿