♪ 卯月の非日常 ♪

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イタリア・ミラノ旅 三日目 ~其の三 ランチタイム in トリノ~

2011年03月28日 21時23分19秒 | @トリノ

 

 

 

 

 

 

うーん、トリノだけでどんだけの記事数になるんだ?ま、とにかく進めます。

 


 



この青空と陽気に何度感謝したことか!
わたしたちにとっては暑いくらいの気温だけど、
まだまだ地元の方は冬の格好。

 

 

 

 



それでも子供達は元気いっぱい!
かわいいお洋服だわ~。

 

ちなみにライスコロッケを売ってくれたお兄さんです。↑
ちょっと濃い感じだわね。


 

さて更にバスに乗り込み、移動します。

 

 

 

 


 

 

 

ちょっと甘いものをかじった所為で、本格的に美味しいランチが食べたくなってきました。
時間は11時半ほど。

 

主人の検索の結果、こちらのお店へ・・・。
カフェは時間的なせいか、満員御礼。

 

san tommaso 10
http://www.santommaso10.it/channel/index_tommaso_eng.jsp

Original Lavassa coffee house
&
restaurant

 

住所が店名とシンプル!

 


 

「ごめんね~12時からレストラン開くから!」

 

そう、明るく言い放つスタッフの言葉を信じ、店外でブラブラと待つ。

12時になったので入っていくと

「うーん、あと10分ほど待ってくれる?」

 

あっそ・・・ま、イタリアの人たちにとってはランチタイムには早すぎるわな。

さらに待つこと10分。

席に着けたのは12時20分すぎくらい。

ま、こんなもんでしょ。

 

店内はビビッドな赤と艶ありホワイト。
いたるところにユニークなポスター。

なかなか面白いインテリア。

 

 

 

パスタのようなモノはなんとイカ!
ALLイカなんです。
これが食感面白くて美味しい。

 

鱈をペースト状にしたものポレンタフライにつけていただく。
濃厚な鱈の味がいい!

 

パイの中にはアーティチョーク。
ちょっと香ばしい感じがいいね。
(Flan di peperoni con salsa di acciughe)

 

ちなみにパンが他店と比べ、よい味がしていました。

 

 

 

 

自家製ソルベ・・・なんだけど、なんだこの量。

ソルベの爽快感は少ない分、ジェラートのような濃厚な舌触り。
美味しいですが、ボリュームダウンを要求する。

 

 

「Becerin」

 

エスプレッソが土台なんだけど、チョコレート、パンナリキュールがほのか~に香る美味しいチョコドリンク。

これはNICEなチョイスだった。

 

珈琲と共に登場したクッキー。
これは持ち帰ることに。
お腹一杯でした・・・・。

二人で83ユーロのランチでした!

 


 

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